Penetapan Calon Perbekel Desa Giri Emas

Desak Putu Henny Krisnawati 17 September 2021 13:26:09 WITA

[giriemas-buleleng.desa.id, Giri Emas]  Bertempat di Gedung Serba Guna Desa Giri Emas, Sesuai tahapan Pemilihan Perbekel serentak yang sudah di tetapkan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Buleleng, dimana sudah melalui tahapan pengumuman pendaftaran Calon Perbekel, dan kali ini Panitia Pemilihan Perbekel Desa Giri Emas, Kecamatan Sawan ini diselenggarakan rapat dengan undangan terbatas, penetapan Calon Perbekel Desa Giri Emas langsung di umumkan oleh ketua panitia pemilihan perbekel Desa Giri Emas "Nengah Suparna" Kamis (16/9/2021).

Dalam acara penetapan Calon Perbekel ini dihadiri langsung oleh Perbekel Desa Giri Emas, Bendesa adat Sangsit Dangin Yeh, Babinsa, Babinkamtibmas, BPD, Perangkat Desa dan beberapa tokoh masyarakat Desa Giri Emas.

Ada 2 Kandidat Pemilihan Perbekel Serentak Desa Giri Emas, Adapun yang ditetapkan sebagai Calon yaitu ;

1. Pande Putu Dedi Sutawan
  2. Wayan Saputra

Perbekel Giri Emas "Wayan Sunarsa" yang hadir dalam acara tersebut, menyampaikan dalam sambutanya agar membuat kesepakatan bersama kedua Calon Perbekel agar nantinya proses menuju Giri Emas 1 ini berjalan dengan damai, Kondusif demi Giri Emas yang kita cintai ini.

Sementara itu ketua panitia Pemilihan Perbekel Desa Giri Emas "Nengah Suparna" menyampaikan setelah acara penetapan Calon Perbekel Desa Giri Emas ini selesai, panitia akan tetap berkoordinasi dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) kabupaten Buleleng untuk proses tahapan berikutnya seperti Aksi Damai dari kedua calon Perbekel dan Penetapan Nomor urut bagi kedua Calon Perbekel tersebut.(PS)

Komentar atas Penetapan Calon Perbekel Desa Giri Emas