PERAYAAN RAHINA TUMPEK WARIGA

Desak Putu Henny Krisnawati 14 Mei 2022 20:26:29 WITA

PERAYAAN RAHINA TUMPEK WARIGA

giriemas-buleleng.desa.id, Giri Emas. Pada Hari Sabtu (14/05/2022), pukul  07.30 wita – Selesai Melaksanakan kegiatan penanaman pohon di area Pura Gunung Sekar yang dihadiri oleh Bapak Perbekel Giri Emas beserta Perangkat Desa, Kelian Desa Adat Sangsit Dangin Yeh bersama Prajuru, Tim KBS Desa Giri Emas, Para Yowana Astiti Bhakti Desa Giri Emas. Pohon yang di tanam yaitu pohon bunga Pucuk, Pohon Bunga Sandat dan Pohon Kembang Kertas,  dengan total bibit berjumlah 30 Pohon.

Tumpek Wariga merupakan salah satu hari suci yang dirayakan umat Hindu di Bali setiap 210 hari sekali, merupakan hari pemujaan kepada manifestasi Tuhan sebagai Dewa Sangkara penguasa tumbuh-tumbuhan

Melalui perayaan Tumpek Wariga mari kita bersama-sama menjaga keseimbangan alam semesta dengan melestarikan pepohonan dan tumbuh-tumbuhan yang ada di sekitar kita.

Dokumen Lampiran : PERAYAAN RAHINA TUMPEK WARIGA

Komentar atas PERAYAAN RAHINA TUMPEK WARIGA