Desak Putu Henny Krisnawati 12 Juli 2019 22:55:54 WITA

giriemas-buleleng.desa.id. Bantuan sosial berupa paket sembako yang di salurkan kepada para lanjut usia (lansia) di desa Giri Emas oleh Dinas Sosial Kabupaten Buleleng dilaksanakan pada hari Jum’at , 12 Juli 2019 pukul 09.30 Wita. Staff dari Dinas Sosial Kabupaten Buleleng memberikan secara simbolis paket sembako tersebut kepada Wayan Sunarsa selaku Perbekel Desa Giri Emas dan beberapa perwakilan dari Lansia. Total paket sembako dari Dinas Sosial yang diberikan kepada para lansia di Desa Giri Emas ada 25 Paket yang secara sekaligus langsung diberikan kepada para lansia di wilayah Desa Giri Emas.

Penerima bantuan tersebut merupakan orang jompo atau Lansia dan bagi anak yang kurang mampu yang ada di wilayah Desa Giri Emas. “Sasaranya memang lansia, jompo yang harus dibantu, mereka benar-benar sudah tidak ada lagi kemapuan bekerja Ujar Perbekel Desa Giri Emas. Bantuan yang sudah diterima tersebut langsung dibagikan ke para lansia melalui Kaur.

Berikut 25 nama penerima paket sembako untuk para Lansia di wilayah Desa Giri Emas :

1. Ketut Mandri
  23. Ketut Luh
  24. Ketut Sarita
  25. Gede Wenten

Semoga bantuan sembako dari dinas sosial kabupaten buleleng  lewat pemerintah Desa Giri Emas yang telah terlaksana ini bisa menekan angka kemiskinan dan mensejahterakan kehidupan para Lansia yang ada diwilayah Desa Giri Emas. (PS)

Komentar atas PENYERAHAN BANSOS SEMBAKO OLEH DINAS SOSIAL KABUPATEN BULELENG UNTUK PARA LANSIA DI DESA GIRI EMAS