Ukur lingkar kepala pada setiap anak Didik PAUD/TK Widya Sesana Desa Giri Emas
10 Februari 2020 13:10:30 WITA
giriemas-buleleng.desa.id - Ukuran lingkar kepala pada setiap anak Didik PAUD/TK Widya Sesana Desa Giri Emas memang berbeda-beda pada setiap individu, secara normal pertambahan ukuran lingkar kepala dan Tinggi badan Pada setiap anak adalah relatif konstan dan tidak dipengaruhi oleh faktor ras, bangsa serta letak geografis.
Ukuran lingkar kepala rata-rata anak laki-laki lebih besar dibandingkan dengan lingkar kepala anak perempuan pada kelompok usia yang sama.
Untuk mengetahui perkembangan anak didiknya di TK Widya Sesana Desa Giri Emas, Ibu Guru Adi yang di bantu Bidan Desa Kadek Novi Yogantari, Amd.Keb Melakukan Pengukuran tiga bagian tubuh si Kecil, yakni Berat Badan, tinggi badan, dan lingkar kepala.
Ketiga hal tersebut penting untuk dilakukan pengukuran karena setiap sentimeter atau setiap gramnya akan memengaruhi grafik perkembangan anak. (PS)
Komentar atas Ukur lingkar kepala pada setiap anak Didik PAUD/TK Widya Sesana Desa Giri Emas
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- PEMBAGIAN BLT-DD EKSTRIM BULAN JUNI TAHUN 2025
- SELEKSI PERANGKAT DESA ( KEPALA SEKSI PEMERINTAHAN ) DESA GIRI EMAS
- PENSI DAN PERPISAHAN TK. WIDYA SESANA TAHUN AJARAN 2024/2025
- BULAN BUNG KARNO VII TAHUN 2025
- PENETAPAN CALON PERANGKAT DESA
- REMBUK STUNTING DAN MUSYAWARAH DESA KHUSUS TAHUN ANGGARAN 2025
- POSBINDU BULAN JUNI 2025