SELAMAT HARI RAYA NYEPI TAHUN SAKA 1945 TAHUN 2023

Desak Putu Henny Krisnawati 20 Maret 2023 09:49:52 WITA

SELAMAT HARI RAYA NYEPI TAHUN SAKA 1945 TAHUN 2023

giriemas-buleleng.desa.id Pada hari Senin tanggal (20/3/2023) Pemerintah Desa Giri Emas Mengucapkan Rahajeng Rahina Nyepi Warsa Saka Rahina Nyepi pinaka suci, dumogi Hyang Widhi mapaica karahayuan. (Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945. Nyepi adalah hari yang suci, semoga Tuhan Yang Maha Esa menyertai kita dengan keberkahan).

Nyepi adalah hari suci bagi umat Hindu yang dirayakan setiap Tahun Baru Saka, menurut kalender yang digunakan oleh umat Hindu. Makna dari perayaan Hari Raya Nyepi bagi umat Hindu adalah meninggalkan aktivitas duniawi dalam keheningan dengan cara bermeditasi. Hari Raya Nyepi jatuh pada hari Rabu Tanggal 22 Maret 2023.

Saat hari raya tiba, umat Hindu di Bali mengendalikan diri dengan tidak bepergian, tidak bekerja, melakukan puasa, dan menghindari aktivitas yang dapat mengotori raga selama selama 24 jam, mulai pukul 05.00 WIB pagi hingga 05.00 WIB pagi keesokannya.

Komentar atas SELAMAT HARI RAYA NYEPI TAHUN SAKA 1945 TAHUN 2023