KEGIATAN KELAS IBU HAMIL

Desak Putu Henny Krisnawati 10 Mei 2023 13:59:25 WITA

KEGIATAN KELAS IBU HAMIL

giriemas-buleleng.desa.id, Pada hari Rabu tanggal (10/5/2023) pukul 09.00 Wita – selesai, bertempat di Gedung Serba Guna Desa Giri Emas  telah dilaksanakan Kegiatan Kelas Ibu Hamil Pertemuan ke Lima yang dihadiri oleh Petugas Puskesmas Sawan 1, Bidan Desa Giri Emas, Ibu-Ibu Hamil.

Kelas ibu hamil merupakan kelompok belajar bagi para calon ibu tentang kesehatan bagi ibu hamil secara keseluruhan. Pertemuan diisi oleh narasumber dari Puskesmas Sawan I dengan materi : Menjaga janin sehat dan Ibu hamil yang cerdas, Hal hal yang harus dihindari oleh ibu hamil, Persiapan menghadapi persalinan, Gizi untuk ibu hamil, IMD (Inisiasi Menyusu Dini), ASI Ekslusif, Penggunaan Brainbooster pada ibu hamil, Senam atau Yoga ibu hamil,

Penggunaan Brainbooster ini bertujuan untuk  menstimulasi janin dan pemenuhan nutrisi pada kehamilan untuk meningkatkan potensi upaya pemberian intelegensia janin.Setelah pemaparan materi oleh narasumber, dilakukan diskusi tanya jawab dengan peserta.

Tujuan kelas ibu hamil adalah meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir serta mengedukasi ibu hamil agar dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan lancar, serta melalui fase awal kehidupan bayi dengan bekal pengetahuan dasar.

Komentar atas KEGIATAN KELAS IBU HAMIL