FOGGING (PENGASAPAN)

Desak Putu Henny Krisnawati 07 Juni 2023 13:04:29 WITA

FOGGING (PENGASAPAN)

giriemas-buleleng.desa.id Pada hari Rabu tanggal (7/06/2023) pukul 06.30 Wita bertempat di Banjar Dinas Segara Desa Giri Emas Kecamatan Sawan Kabupaten Buleleng telah dilaksanakan  kegiatan Fogging atau pengasapan. Dalam Kegiatan Fogging atau Pengasapan tersebut Petugas Puskesmas Sawan I yang didampinggi oleh Bidan Desa Giri Emas.

Fogging atau pengasapan adalah tindakan pengasapan dengan bahan insektisida yang bertujuan untuk membunuh nyamuk khususnya pembawa (vektor) penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD). Namun faktanya tindakan ini hanya membunuh nyamuk dewasa saja tidak untuk larva, telur, ataupun jentik nyamuk, selanjutnya telur, larva atau jentik akan berkembang menjadi nyamuk dewasa.

“Fogging memang bisa dilakukan untuk pengendalian penularan DBD, namun harus dibarengi dengan tindakan lain seperti :

1. Bersihkan bak mandi Anda seminggu sekali. Air merupakan tempat berkembang biak nyamuk Aedesaegypti
  2. Perhatikan perabotan rumah tangga Anda yang menampung air
  3. Gunakan kasa nyamuk
  4. Jangan menumpuk atau menggantung baju terlalu lama
  5. Gunakan lotion anti nyamuk atau kelambu

Kegiatan berjalan dengan lancar.

Komentar atas FOGGING (PENGASAPAN)