Desak Putu Henny Krisnawati 15 Agustus 2019 12:11:30 WITA

Selasa, tanggal 13 Agustus 2019, mahasiswa KKN XIX UniversitasUdayana Denpasar melaksanakan kegiatan PHBS atau Perilaku Hidup Bersih dan Sehat kepada siswa - siswi SD Negeri 5 Sangsit kelas 3 (tiga) dankelas 4 (empat). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada siswa – siswi SD Negeri 5 Sangsit pentingnya berperilaku hidup bersih dan sehatdengan mengajarkan bagaimana cara mencuci tangan dan menggosok gigi yang benar.

Kegiatan ini diawali dengan pemberian materi cuci tangan dan gosok gigi terlebih dahulu, kemudian dilanjutkan dengan praktek langsung di lapangan. Pada awal pemaparan materi, sebagian besar siswa – siswi masih melakuka cuci tangan dan gosok gigi dengan cara yang salah. Namun, setelah dilakukan kegiatan ini, sebagian siswa – siswi tersebut akhirnya mendapat bayangan bagaimana mencuci tangan dan menggosok gigi dengan benar serta dapat mengaplikasikannya sendiri setelah praktek langsung di lapangan.

Mahasiswa KKN XIX UniversitasUdayana Denpasar berharap dengan adanya penyuluhan PHBS ini, siswa – siswi dapat mengaplikasikan cara mencuci tangan dan menggosok gigi dengan benar pada kesehariannya.

Komentar atas KEGIATAN PENYULUHAN PHBS (PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT) DI SD NEGERI 5 SANGSIT OLEH MAHASISWA KKN