Pelaksanaan Vaksin Booster Untuk Perangkat Desa dan Warga Masyarakat Desa Giri Emas
27 Januari 2022 21:41:43 WITA
Pelaksanaan Vaksin Booster Untuk Perangkat Desa dan Warga Masyarakat Desa Giri Emas
Kementerian Kesehatan RI melalui Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit menerbitkan surat edaran yang ditujukan kepada Dinas Kesehatan Provinsi, Kabupaten, dan Direktur Rumah Sakit di Indonesia untuk melaksanakan Vaksinasi Booster.
Sesuai dengan Surat Edaran Nomor HK.02.02/II/252/2022 tentang Vaksinasi COVID-19 Dosis Lanjutan (Booster).
“Vaksinasi booster adalah Vaksinasi COVID-19 setelah seseorang mendapat vaksinasi primer dosis Lengkap yang ditujukan untuk mempertahankan tingkat kekebalan serta memperpanjang masa perlindungan,” Vaksinasi Booster diselenggarakan oleh Pemerintah dengan sasaran Masyarakat Usia 18 tahun ke atas dan sudah mendapatkan Vaksin Dosis kedua minimal 6 bulan setelah mendapatkan Vaksinasi COVID-19 dosis primer lengkap.
Sesuai dengan JADWAL dari TIM VAKSINASI COVID-19 PUSKESMAS SAWAN 1, Desa Giri Emas mendapatkan jadwal Vaksin Booster pada hari ini Kamis tanggal 27 Januari 2022 yang bertempat di Gedung Serba Guna Desa Giri Emas Kecamatan Sawan Kabupaten Buleleng pada Pukul 09:00 Wita s/d selesai. Pelaksanaan kegiatan Vaksinasi Booster berjalan dengan lancar.
Calon penerima Vaksin Booster menunjukkan KTP, Kartu Vaksin Dosis kedua atau bisa menunjukkan Kartu yang ada diaplikasi Peduli Lindungi.
Untuk menyukseskan Program pemerintah maka Perangkat Desa Giri Emas memberikan Contoh sebagai Garda Terdepan di Pemerintahan Desa dan perlunya dilaksanakan Sosialisasi kepada Masyarakat lainnya khusunya Warga Desa Giri Emas bahwa Vaksin Booster ini sangat penting untuk Membentuk Imunitas dan Proteksi yang baik untuk tubuh kita.
Komentar atas Pelaksanaan Vaksin Booster Untuk Perangkat Desa dan Warga Masyarakat Desa Giri Emas
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- DIRGAHAYU KOTA SINGARAJA KE - 421
- LIBUR HARI RAYA SUCI NYEPI TAHUN BARU SAKA 1947 dan HARI RAYA IDUL FITRI 1446 H
- RAPAT PEMBAHASAN PERUBAHAN RKP dan APBDes Tahun 2025
- PEMBEKALAN KELOMPOK KERJA ( POKJA ) KAMPUNG KELUARGA BERKUALITAS ( KAMPUNG KB )
- HARI AIR SEDUNIA TAHUN 2025
- HADIRI PENGUKUHAN KETUA TIM PENGGERAK PKK Se-KECAMATAN KABUPATEN BULELENG
- KELAS IBU HAMIL BULAN MARET 2025