Desa Giri Emas Gelar Musyawarah Desa Penyusunan RKP Tahun 2021

Desak Putu Henny Krisnawati 02 Agustus 2020 16:05:26 WITA

[giriemas-buleleng.desa.id, Giri Emas] Pemerintah Desa Giri Emas Gelar Musyawarah Desa (MUSDES) Jumat (31/07)  bertempat di Balai Budaya/ Gedung Serba Guna Desa Giri Emas. Musdes dihadiri oleh Kepala Desa dan didampingi oleh seluruh Perangkat Desa , Ketua BPD beserta anggota, Ketua BUMDesa Labda jaya, dan tokoh-tokoh Masyarakat Desa Giri Emas.

Perbekel Giri EMas “ Wayan Sunarsa” dalam sambutannya menyampaikan bahwa Rencana Kerja Pemerintah Desa ( RKPDesa ) Giri Emas Tahun 2021 Harus sesuai dengan kebutuhan Desa serta memadukan dengan Usulan-usulan dari beberapa  perwakilan tokoh masyarakat yang turut hadir pada Acara Musyawarah desa. Perbekel Giri Emas juga menegaskan dalam penyusunan dan pelaksanaan RKP agar tetap menjalankan Protokol Kesahatan Covid-19.

Dilanjutkan Dengan, Sekertaris Desa “ Kadek Muliawan”  secara detail menjelaskan beberapa Rencana Kegiatan Pemerintah Tahun 2020 yang tidak dapat dilaksanakan karena terdampak Pandemi Covid-19, Berikut Kegiatan Fisik RKP Desa Tahun 2020 Yang Belum Terlaksana :

1. Kegiatan Pembangunan Jalan Lingkungan / Gang ( Pemasangan Paving ).
  2. Kegiatan Pembangunan Usaha Tani.
  3. Kegiatan Pembangunan Prasarana Jalan ( Pagar Pembatas ).
  4. Pembangunan Sarana dan Prasaran Pariwisata milik Desa ( Panggung Terbuka ).

Berdasarkan hasil Musyawarah Desa tercetus beberapa keputusan dan Pembentukan Tim sebagai berikut :

1. Pembentukan Tim Verifikasi RKP 2021 yang terdiri dari 3 Orang.
  2. Pembentukan Tim Penyusun RKP 2021 yang terdiri dari 11 Orang.
  3. Rencana Kegiatan Pemerintah 2021 Berfokus Pada 2 Sektor yaitu. RKP 2021 Diprioritaskan untuk membangun atau mengembangkan kawasan-kawasan Pariwisata Desa Giri Emas dan Diprioritaskan untuk Membangun Informasi Publik Desa.

Semoga dengan pemaparan tersebut diatas pembangunan desa Giri Emas bisa berkelanjutan dan tepat sasaran menuju desa Giri Emas yang Mandiri, Maju dan Sejahtera

Komentar atas Desa Giri Emas Gelar Musyawarah Desa Penyusunan RKP Tahun 2021