PENANAMAN POHON SEKALIGUS PERAYAAN BULAN BUNG KARNO

Desak Putu Henny Krisnawati 09 Juli 2022 22:32:52 WITA

PENANAMAN POHON SEKALIGUS PERAYAAN BULAN BUNG KARNO

giriemas-buleleng.desa.id, Pada hari Sabtu (09/07/2022) pada pukul 08.30 wita – selesai yang bertempat di Pasar Giri Emas telah dilaksanakan kegiatan Penanaman Pohon dan gotong royong bersama dengan Mahasiswa Stah Empu Kuturan Sekaligus Perayaan Bulan Bung Karno, kegiatan tersebut dihadiri oleh Perbekel Giri Emas beserta Perangkat Desa, BPD, LPM, Ibu-Ibu PKK Giri Emas, Pengurus Bumdesa Labda Jaya, Tokoh Masyarakat, Dosen Pendamping dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Mpu Kuturan Singaraja,  Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Dalam kesempatan tersebut Perbekel Giri Emas ( Wayan Saputra ) menyampaikan terikasih yang sebesar-besarnya kepada Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Mpu Kuturan Singaraja karena mempercayakan Desa Giri Emas menjadi tempat Mahasisawa untuk melaksanakan KKN di Desa Giri Emas, Bapak Perbekel Giri Emas mengharapkan dengan adanya mahasisawa KKN di Desa Giri Emas, Desa Giri Emas akan semakin di kenal di masyarakat luas.

Kuliah Kerja Nyata ( KKN ) adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu di Indonesia. Pelaksanaan kegiatan KKN biasanya berlangsung antara satu sampai dua bulan dan bertempat di daerah setingkat Desa.

Kegiatan Penanaman Pohon, Gotong Royong serta Perayaan Bulan Bung Karno berjalan dengan lancar.

Komentar atas PENANAMAN POHON SEKALIGUS PERAYAAN BULAN BUNG KARNO