12 Februari 2023 23:28:15 WITA

Pelantikan, Pengambilan Sumpah dan Bimbingan Teknis Pantarlih Desa Giri Emas untuk Pemilihan Umum Tahun 2024

giriemas-buleleng.desa.id, Pada hari ini Minggu tanggal (12/02/2023) telah dilaksanakan kegiatan Pelantikan, Apel Siaga dan Bimtek Pantarlih Giri Emas Untuk Pemilu Tahun 2024. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak Perbekel Giri Emas, Anggota PPK Kecamatan Korwil Giri Emas, PPS dan Sekretariat Desa Giri Emas, PKD Desa Giri Emas, Rohaniawan, Anggota Pantarlih Desa Giri Emas, Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa.

Pelantikan, Pengambilan Sumpah dan Bimbingan Teknis Petugas Pemutakhiran Data Pemilih atau Pantarlih pada penyelenggaraan Pemilihan Umum Tahun 2024 serentak dilaksanakan hari ini Minggu, 12 Februari 2023.

Pantarlih adalah singkatan dari Petugas Pemutakhiran Data Pemilih. Pelaksanaan tugas dan kerjanya sesuai di daerah tempat pemungutan suara (TPS) pada pemilu 2024 yang ditetapkan, kepada masing-masing Pantarlih.

Ada pun tugas dan kewajiban Pantarlih tertuang dalam Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 7 Tahun 2022 tentang Pemilihan Umum.

Sebanyak 8 petugas Pantarlih dari 2 Banjar Dinas Dangin Yeh dan Banjar Dinas Segara ini resmi dilantik.

Berikut adalah nama–nama Pantarlih Yang Bertugas di Giri Emas :

1. Putu Dewi Widiantari ( Banjar Dinas Dangin Yeh )
  2. Putu Tegar Ari Prasetia ( Banjar Dinas Dangin Yeh )
  3. Komang Suparini ( Banjar Dinas Dangin Yeh )
  4. Putu Senya Santika Dewi ( Banjar Dinas Dangin Yeh )
  5. Made Rodiani ( Banjar Dinas Segara )
  6. Luh Sri Sustrisni ( Banjar Dinas Segara )
  7. Kadek Novi Yogantari ( Banjar Dinas Segara )
  8. Ketut Nuariana ( Banjar Dinas Segara )

Dalam sambutannya Perbekel Giri Emas Bapak Wayan Saputra dalam sambutannya menyampaikan bahwa penyusunan daftar pemilih merupakan tahapan yang sangat krusial dan strategis bagi terselenggaranya Pemilu 2024 dan Pantarlih yang dilantik adalah sebagai Ujung Tombak dalam pemutakhiran Data Pemilih yang harus mempunyai mental dan tekad yang kuat untuk keakuratan Data Pemilih nantinya, diharapkan Pantarlih bekerja dengan bersungguh-sungguh dengan penuh tanggung jawab.

Pada kesempatan tersebut Ketua PPS Bapak Wayan Sudarta menyampaikan Pemutakhiran data pemilih menentukan bagi tahapan Pemilu selanjutnya. Jika hasil penyusunan daftar pemilih tidak valid, dapat dipastikan tahapan Pemilu selanjutnya akan terganggu, diharpakan petugas Pantarlih dalam melaksanakan tugasnya dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh tanggung jawab.

Kegiatan Pelantikan, Pengambilan Sumpah dan Bimbingan Teknis ( Bimtek ) Pantarlih Desa Giri Emas untuk Pemilihan Umum Tahun 2024 berjalan lancar dan Sukses.

Ayo Sukseskan Pemilu Serentak Tahun 2024

Komentar atas Pelantikan, Pengambilan Sumpah dan Bimtek Pantarlih Desa Giri Emas untuk Pemilihan Umum Tahun 2024