UPACARA PEMBUKAAN TMMD KE-115 TA 2022 KODIM 1609/BULELENG

Desak Putu Henny Krisnawati 13 Oktober 2022 13:58:25 WITA

UPACARA PEMBUKAAN TMMD KE-115 TA 2022 KODIM 1609/BULELENG

giriemas-buleleng.desa.id Pada hari Selasa tanggal (11/10/2022) telah dilaksanakan Kegiatan Upacara Pembukaan TMMD ( TNI Manunggal Membangun Desa ) yang Ke-115 TA 2022 Kodim 1609/Buleleng, yang dilaksnakan pada pukul 09.00 wita bertempat di Areal Pasar Desa Giri Emas, Dusun Dangin Yeh Desa Giri Emas Kecamatan Sawan Kabupaten Buleleng, Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Danrem 163 / Wira Satya, Pj. Bupati Buleleng, Ketua DPRD Kab. Buleleng, Kapolres Buleleng, Kepala Kejaksaan Buleleng, Sekretaris Pengadilan Negeri Singaraja, Rektor Undiksha Singaraja, Aster Kasdam IX / Udayana, Kasiren, Kasiintel, Kasiops, Kasiper, Kasilog dan Kasiter Korem 163 / Wira Satya, Dandim Se-Bali, Dansecata Rindam IX / Udayana, Dandodiklatpur Rindam IX / Udayana, Dandenkesyah 09.04.03 Singaraja, Dansubdenpom IX/3-1 Singaraja, Kepala Kantor Kementrian Agama Kab. Buleleng, Sekda dan kepala OPD Kab. Buleleng, Dirut perusahan Daerah Pasar, Dirut Perusahan Daerah Swatantra, Dirut perusahan Daerah Bank Buleleng 45 , Dirut PDAM Buleleng, Camat Se Kab. Buleleng, Kepala Badan Narkotika Kab. Buleleng, KPAD Kab. Buleleng, Kepala Kantor Samsat Bersama Kab. Buleleng, Pramuka Saka Wira Kartika Koorp Bela Negara Buleleng, Menwa Undiksa Singaraja, Banser Nadhatul Ulama, Pimpinan Daerah Pemuda Muhamadiyah Buleleng, Puskesmas Sawan 1, Perbekel Desa Giri Emas dan Perangkat Desa ( Kasi, Kaur dan KBD Br.Dinas Segara, dan KBD Br. Dinas Dangin Yeh ), Ketua dan Anggota BPD, Klian adat Sangsit Dangin Yeh, TP PKK dan Anggota , Tokoh Masyarakat, Hansip & Pecalang, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Pada kesempatan tersebut diawali dengan Paparan Bapak Dandim 1609 Buleleng tentang rencana kegiatan TMMD di Desa Giri Emas dimana kegiatan pembukaan tanggal 11 oktober 2022 dan penutupan tanggal 9 Nopember 2022. Kegiatan TMMD berjalan dengan sistem Gotong royong bersama masyarakat Desa Giri Emas. Selanjutnya dilaksanakan giat Upacara dengan rangkaian yaitu Pembacaan laporan kesiapan pelaksanaan TMMD Ke -115 2022 oleh Dandim 1609/Buleleng. Setelah itu dilaksankan Penyerahan Tolkit TMMD.
Dilanjutkan dengan Amanat Pj. Bupati Buleleng Ir. Ketut Lihadnyana,M.M.A
Selanjutnya setelah Amanat dilanjutkan dengan pembukaan TMMD ditandai dengan Penandatanganan oleh Pj Bupati Buleleng, Serta Pemukulan Gong oleh Pj Bupati Buleleng.
Adapun Acara tambahan yaitu : Pembagian Sembako kepada 10 perwakilan masyarakat kurang mampu secara simbolis oleh Danrem, Pj Bupati Buleleng, Sekda Buleleng, Ketua DPRD Buleleng, Kapolres Buleleng dan Kajari Buleleng. Jumlah sembako 100 paket. ( sisa dibagikan ke masing masing rumah penerima sembako ).

Acara dimeriahkan dengan Pembukaan STAND TMMD yaitu :
1. STAND UMKM
- PD Pasar ( Operasi Pasar )
- DINAS PERDAGANGAN ( PASAR MURAH)
2. STAND KESEHATAN
- KB (Pelayanan KB Gratis, Sosialisasi edukasi penggunaan alat kontrasepsi)
3. STAND PELAYANAN
- DUKCAPIL ( Akte/ KK, dll )
- SIM/ SAMSAT

Acara terakhir yaitu dilaksankan Penebaran benih Ikan Nila Oleh Pasiter Kodim Buleleng.di Sawah Milik Bapak Ketut Wirasa.

Secara keseluruhan kegiatan berjalan aman tertib dan lancar.

Dokumen Lampiran : UPACARA PEMBUKAAN TMMD KE-115 TA 2022 KODIM 1609/BULELENG

Komentar atas UPACARA PEMBUKAAN TMMD KE-115 TA 2022 KODIM 1609/BULELENG