KEGIATAN POSYANDU dan KELAS IBU BALITA BR. DINAS DANGIN YEH

Desak Putu Henny Krisnawati 05 Maret 2024 11:34:58 WITA

KEGIATAN POSYANDU dan KELAS IBU BALITA BR. DINAS DANGIN YEH

[giriemas-buleleng.desa.id, Giri Emas].  Selasa (5/3/2024) telah dilaksanakan kegiatan POSYANDU dan Kelas Ibu Balita bertempat di Balai Banjar Dinas Dangin Yeh Desa Giri Emas Kegiatan Posyandu dilaksanakan pada pukul 09.00 wita- selesai. Kegiatan Posyandu di hadiri oleh, Ibu Ketua PKK Desa Giri Emas (Nyoman Sunartini), Bidan Desa, Kader KPM, Kader Posyandu Dangin Yeh, Petugas Pendamping Posyandu Puskesmas Sawan I, Kelian Banjar Dinas Dangin Yeh, Kasi yang membidangi. Kegiatan Posyandu ini  diadakan rutin setiap bulan.

Kegiatan yang dilaksanakan yaitu :

1. Penimbangan berat badan
  2. Pengukuran Tinggi Badan
  3. Pengukuran Lingkar Kepala
  4. Pemberian PMT berupa : Nuget dan Buah Semangka
  5. Pemberian perangsang berupa Sabun Cuci Baju dan Sabun Cuci Piring

Narasumber dari Puskesmas Sawan 1 yaitu Ibu Siska Yosi ( Petugas Gizi )  dan Ibu Bidan Luh Mariani, dengan materi yang diberikan tentang MP ASI.

Makanan pendamping ASI (MP ASI) adalah makanan yang mudah dikonsumsi dan dicerna oleh bayi. MP ASI yang diberikan harus menyediakan nutrisi tambahan untuk memenuhi kebutuhan gizi bayi yang sedang bertumbuh.

MPASI mulai umur berapa?

Makanan pendamping ASI atau MP ASI adalah makanan yang diberikan untuk bayi berusia di atas 6 bulan. Pemberian MPASI ini dilakukan untuk membantu melengkapi kebutuhan nutrisi yang diperlukan oleh bayi guna menyokong proses tumbuh kembangnya.

Dengan diberikannya materi tentang MP ASI kepada ibu-ibu yang memiliki balita maka pengetahuan tentang pentingnya MP ASI bagi balita.

Tingkat kehadiran bayi dan balita di Banjar Dinas Dangin Yeh sebanyak 41 Balita.

Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar.

Komentar atas KEGIATAN POSYANDU dan KELAS IBU BALITA BR. DINAS DANGIN YEH