PELETAKAN BATU PERTAMA PROGRAM BEDAH RUMAH

Desak Putu Henny Krisnawati 26 September 2022 14:12:13 WITA

giriemas-buleleng.desa.id  Pada hari Minggu tanggal (11/9/2022) dan tanggal (25/9/2022) telah dilaksanakan kegiatan TMMD bekerja sama dengan BSC ( Buleleng Social Community ) salah satunya adalah Program Bedah Rumah. Kegiatan Peletakan Batu Pertama dilaksanakan pada pukul 09.00 Wita bertempat di  Banjar Dinas Dangin Yeh Desa Giri Emas dan Banjar Dinas Segara Desa Giri Emas Kecamatan Sawan Kabupaten Buleleng. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Perbekel Desa Giri Emas Wayan Saputra & Perangkat Desa, Dinas Perkimta yang diwakilan oleh Bapak Alit Staf Bidang Perumahan, Kapolsek Sawan AKP Dewa Putu Sudiasa, Danramil Sawan Kapten Made Suparsana, Danramil Seririt  Kapten Sabar Selaku Pendamping BSC, Ketua BSC ( Buleleng Social Community ) Made Eka Tirtayana, Yayasan Dompet Berbagi Semesta yang diwakili oleh Kadek Erna Rahayuni sebagai relawan,  Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas.

Adapun masyarakat yang dibantu dalam Program Bedah Rumah yaitu  Atas nama KADEK RUSDI AGUSTINA , Umur  37 tahun alamat Banjar Dinas Dangin Yeh dengan luas bangunan 6 x 4.5 meter dan GEDE MUKIA , Umur 82 tahun,  alamat Banjar Dinas Segara Desa Giri Emas  Kecamatan Sawan Kabupaten Buleleng, dengan luas bangunan 5 x 3 meter.

TMMD merupakan singkatan dari TNI Manunggal Membangun Desa yang merupakan keterpaduan antara TNI bersama pemerintah daerah sebagai upaya percepatan terobosan pembangunan di daerah pedesaan serta sebagai langkah peningkatan infrastruktur dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan berjalan tertib dan lancar.

Komentar atas PELETAKAN BATU PERTAMA PROGRAM BEDAH RUMAH