GERAKAN PENANAMAN POHON SERENTAK DESA GIRI EMAS

Desak Putu Henny Krisnawati 10 Maret 2023 11:13:30 WITA

GERAKAN PENANAMAN POHON SERENTAK DESA GIRI EMAS

giriemas-buleleng.desa.id Pada hari Jumat tanggal (10/3/2023) pukul 07.00 wita s/d selesai, telah dilaksanakan kegiatan Gerakan Penanaman Pohon Serentak Dalam Rangka memperingati “Hari Desa Asri Nusantara” sesuai dengan Surat dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Nomor : 140.10.2.2/273/Bid.1/DPMD/2023 tertanggal 27 Februari 2023 perihal Himbauan “Gerakan Penanaman Pohon Serentak di Desa” yang dilaksanakan di halaman Kantor Desa Giri Emas, kegiatan tersebut di hadiri oleh Perbekel Giri Emas dan Perangkat Desa ( Kasi dan Kaur & KBD), BPD, Ketua dan Anggota Bumdesa Labda Jaya, Ketua dan Anggota Pokdarwis, dan TP.PKK Desa Giri Emas.

Pada kesempatan tersebut Bapak Perbekel Giri Emas (Wayan Saputra) menyampaikan pentingnya peran serta masyarakat setempat untuk ikut memelihara tanaman agar lingkungan sekitar menjadi hijau dan asri, semoga dengan adanya kegiatan ini pohon yang telah ditanam dapat tumbuh dengan baik dan dapat memberikan manfaat nantinya bagi masyarakat dan lingkungan sekitar. Kegiatan penanaman pohon telah dilaksanakan dengan menanam 109 pohon dengan berbagai jenis pohon seperti : Pohon Alpukat, Pohon Jeruk Manis, Pohon Jeruk Bali, Pohon Jambu Kristal.

Komentar atas GERAKAN PENANAMAN POHON SERENTAK DESA GIRI EMAS