AUDIT BPK RI

Desak Putu Henny Krisnawati 20 Maret 2023 10:14:08 WITA

AUDIT BPK RI

giriemas-buleleng.desa.id  Pada hari Sabtu tanggal (18/3/2023) pukul 11.00 Wita – selesai, bertempat di Kantor Perbekel Giri Emas  telah dilaksanakan Kegiatan Audit BPK RI yang dihadiri oleh BPK.RI, Inspektorat Kabupaten Buleleng, PMD Kabupaten Buleleng, Camat Sawan dan Staff, Perbekel Giri Emas dan Perangkat Desa Giri Emas (Kasi, Kaur, KBD).

BPK adalah Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia yang merupakan lembaga negara dalam sistem ketatanegaraan Indonesia yang memiliki wewenang untuk memeriksa pengelolaan dan tanggungjawab keuangan negara. Menurut UUD 1945, BPK adalah lembaga yang bebas dan juga mandiri.

Dalam kunjungannya BPK.RI dan Inspektorat Kabupaten Buleleng memeriksa kelengkapan dokumen-dokumen dan Pengecekan langsung Kelapangan untuk pembangunan TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) yang telah selesai pengerjaannya pada bulan November tahun 2022.

Kegiatan  berjalan dengan lancar.

Komentar atas AUDIT BPK RI