MUSYAWARAH DESA (MUSDES) DESA GIRI EMAS TAHUN 2024

Desak Putu Henny Krisnawati 08 Juli 2023 00:01:59 WITA

MUSYAWARAH DESA ( MUSDES ) DESA GIRI EMAS TAHUN 2024

[giriemas-buleleng.desa.id, Giri Emas]. Jumat (7/7/2023) bertempat di Kantor Desa Giri Emas pada pukul 09.00 Wita - selesai telah dilaksanakan kegiatan Musyawarah Desa (MUSDES) Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) Tahun Anggaran 2024. Kegiatan di hadiri oleh, Perbekel Giri Emas, Perangkat Desa (KBD, Kasi, Kaur) dan Kontrak, Ketua dan Anggota BPD, Pendamping Desa, Ketua TP.PKK Giri Emas, Bidan Desa, Kader KPM, Kader Posyandu, Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Dalam rapat tersebut dibuka oleh Ketua BPD ( Wayan Santiasa, ada beberapa pembahasan yang akan dibahas pada MUSDES pada hari ini yaitu :

1. Rencana kerja pemerintah Desa ( RKPDesa ) Giri Emas Tahun anggaran 2024

2. Pembentukan Tim Penyusun dan Verifikasi RKP Desa Giri Emas Tahun Anggaran 2024

Pada kesempatan tersebut Perbekel Giri Emas ( Wayan Saputra ) menyampaikan Ucapan terimaksih atas para undangan yg bisa hadir dalam acara musyawarah desa ( musdes), Pencapaian pelebaran jalan dari empelan ke munduk serinding , betonisasi 2 km telah diselesaikan berjalan dengan baik dan sukses, Program ketahanan pangan tahun 2022 yaitu pemerian induk babi kepada induk babi kepada kelompok, yang bertujuan untuk mensejahterahkan masyarakat, Peningkatan kapasitas kinerja melalui apbdes dg pemberian fasilitas laptop ke masing-masing perangkat Desa termasuk BPD, pemberian BLT, Program diluar dana desa apbdes yaitu bekerjasama dengan salah komunitas sosial yaitu sosial commonity buleleng (bsc).

Dan ada beberapa masukan dari Tokoh Masyarakat terkait dengan pembangunan di tahun 2024.

Kegiatan berjalan dengan lancar.

Komentar atas MUSYAWARAH DESA (MUSDES) DESA GIRI EMAS TAHUN 2024