KETAHANAN PANGAN DESA GIRI EMAS

Desak Putu Henny Krisnawati 18 Juli 2023 09:42:55 WITA

KETAHANAN PANGAN DESA GIRI EMAS

giriemas-buleleng.desa.id  Pada hari Sabtu tanggal (15/7/2023) pukul 13.30 wita s/d selesai, telah dilaksankan kegiatan  Pembagian Lele yang bertempat di Kantor Perbekel Giri Emas, kegiatan di hadiri oleh Perbekel Giri Emas & Perangkat Desa (Kasi, Kaur dan KBD), Pegawai kontrak, dan Lansia.

Pemerintah melalui Menteri Keuangan Republik Indonesia menekankan agar penggunaan Dana Desa Tahun 2023 agar fokus ke beberapa kegiatan yang menjadi penekanan pemerintah diantaranya penanganan kemiskinan ekstrim serta penguatan ketahanan pangan. disamping tetap ada pencegahan dan penanganan bayi stunting.

Dalam kesempatan tersebut Perbekel Giri Emas ( Wayan Saputra) menyampaikan sesuai dengan peraturan Meteri Keuangan Republik Indonesia maka Pemerintah Desa Giri Emas melaksanakan Kegiatan Ketahanan Pangan dengan memberikan hasil panen dari program Ketahanan Pangan berupa Lele.  Lele dibudidayakan dan hasilnya diberikan kepada lansia, Penerima BLT-DD Ekstrim dan balita stunting.

Kegiatan berjalan dengan lancar.

Komentar atas KETAHANAN PANGAN DESA GIRI EMAS